огурец свежий (большой)
майонез — 100 гр.
горчица столовая — 2 ч. л.
соль
перец болгарский — 1 шт.
хлеб
масло (для обжаривания хлеба)


Почистить огурцы и удалить семечки, порезать не мелкими кубиками.
Из шкурок после приготовления делаем маску...

Отварить огурцы в подсоленой воде, так чтобы они не стали мягкими. Мне было достаточно опустить в кипящую воду, довести до кипения и проварить минуту.
Оказывается если огурцы очистить и отварить они теряют яркий огуречный запах и остается только аромат свежести.

Дать воде стечь, обсушить, убрать в холодильник.

Огурец свежий Обжарить хлеб. За 30 минут до подачи салата заправить его майонезом с добавлением горчицы (я заправляла Ложным майонезом http://www.povarenok.ru/recipes/show/59292/ ) На это время салат лучше убрать в холодильник.

Украсить болгарским перцем и обжареным хлебом.

слова и фото автора

источник

URL записи