Салат "Родео"
огурец свежий (большой)
майонез — 100 гр.
горчица столовая — 2 ч. л.
соль
перец болгарский — 1 шт.
хлеб
масло (для обжаривания хлеба)
Почистить огурцы и удалить семечки, порезать не мелкими кубиками.
Из шкурок после приготовления делаем маску...
Отварить огурцы в подсоленой воде, так чтобы они не стали мягкими. Мне было достаточно опустить в кипящую воду, довести до кипения и проварить минуту.
Оказывается если огурцы очистить и отварить они теряют яркий огуречный запах и остается только аромат свежести.
Дать воде стечь, обсушить, убрать в холодильник.
Огурец свежий Обжарить хлеб. За 30 минут до подачи салата заправить его майонезом с добавлением горчицы (я заправляла Ложным майонезом http://www.povarenok.ru/recipes/show/59292/ ) На это время салат лучше убрать в холодильник.
Украсить болгарским перцем и обжареным хлебом.
слова и фото автора
источник