Салат "Звездная ночь"
100 гр. майонеза
80-100 гр. маслин
2-3 яйца
2-3 картофеля
1 луковица
150-200 гр. маринованных грибов
1 куриный окорочок
2 крабовые палочки
1 маленький соленый огурец
1 маленькая морковка
Отварить окорочок до готовности, поставить остужаться. В отдельной кастрюле отварить картофель и яйца, также поставить остывать. Тем временем мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, если овощи и окорочок еще не остыли, то можно приготовить пока украшения для салата.
Вырезаем из соленого огурца и морковки любые фигурку – елочку, черепашку и тому подобное, из крабовых палочек звездочки.
Далее мелко нарезаем окорочок, трем на обычной терке картофель, на мелкой терке желток и белок, только отдельно друг от друга.
Маринованные грибы смешиваем с обжаренным луком.
Теперь начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – нарезанный окорочок, майонез
2 слой - маринованные грибы с луком
3 слой – картофель, майонез
4 слой – тертый желток
5 слой – тертый белок, майонез
6 слой - украшаем фигурками из маслин, крабовых палочек и овощей
слова и фото автора
источник