Ингредиенты:
1-1,5 кг. помидор
1-2 шт. болгарского перца
6-8 зубчиков чеснока
50 гр. уксуса
2,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
соцветия укропа, петрушка, листья хрена
Рассол: вода (на 1 банку)
несколько горошин черного перца и лавровых листьев

Способ приготовления:
Помидоры помыть и уложить в баллон, переложив их болгарским перцем, добавив зелень и чеснок. Закипятить воду и залить помидоры на 15 минут, после чего воду следует слить. Далее залить помидоры кипящим рассолом: вода (на 1 банку) + несколько горошек черного перца и лавровых листьев. Закрутить и укутать, что помидорчики хорошо пропарились.

Фото и слова автора.

URL записи