img]content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-...[/img]

яйца - по количеству едоков ( для мужчин можно по 2 шт.)
шампиньоны (или другие грибы)
лук
сливки (не обязательно)
мука ( не обязательно)
соль,перец по вкусу
зелень
плавленный сыр - мягкий (в баночке)

Все очень просто.... Сначала берем шампиньоны (или другие грибы), моем, нарезаем пластинками.Чистим лук и нарезаем соломкомкой. Затем обжаориваем лук с грибами, солим и перчим по вкусу. Можно начинку сделать из таких жаренных грибочков,но мне больше нравится другой вариант - я посыпаю грибы в конце жарки немного мукой, перемешиваю и вливаю немного сливок и готовлю еще немного до загустения. Грибы не должны плавать в сливках, а только сливки должны немного обволакивать наши грибочки.
Теперь берем по одному яйцу и отдельно в кружке вилкой слегка его взбиваем с солью и перчиком ( можно чили). Затем выливаем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и жарим тонкий яичный блинчик ( с одной стороны).Перекладываем на тарелку, а на сковородку вливаем следующее яйцо. И так печем нужное количество блинчиков. Затем каждый блинчик смазываем тонким слоем плавленного сыра.Я использовала вот такой, но можно любой, но мягкий, который хорошо намазывается,

затем посыпаем рубленной зеленью (я посыпала укропом), затем выкладываем жаренные грибочки и сворачиваем рулетом. Выкладываем на тарелочку и ставим в микроволновку буквально на минутку, чтобы рулетики прогрелись. Затем раскладываем по тарелочкам с нарезанными овощами (любыми-на ваш вкус) или с овощным салатом.

Писать дольше, чем готовить.... Получается легкое и вкусное блюдо! Можно, конечно, пофантазировать и сделать с другой начинкой или для того, чтобы было посытнее добавить ветчину или курицу к грибам, а перед тем, как поставить рулетики в микро ,посыпать тертым твердым сыром..... Любой вариант по-своему хорош!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

URL записи