Нежное песочное тесто, ароматный крем и сладкие фрукты...
Какое отменное сочетание!
Попробуйте, этот десерт вызовет восторг!
Данный рецепт я бы хотела посвятить прекрасным девушкам
виртуальным подружкам.
ИНГРАДИЕНТЫ:
для теста
200гр. - мука
100 гр. - сливочное масло
50 гр. - сахара
1 яйцо
для крема
100 гр. - сахар
3 желтка
2 ст.л. - крахмала
1 ст. - молоко
0,5 ст. - апельсиновый сок выдавить с апельсина или лимона
для фруктовой начинки
Любые фрукты
В моем случае это сливы и виноград
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйцо взбить с сахаром. Насыпать муку горкой в миску, в середину
влить яйцо+сахар, размягченное масло.
Замесить тесто, скатать в шар. Завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.
2. Для крема развести крахмал в холодном молоке, добавить сахар и яичные желтки, взбить. Варить на медленном огне помешивая, до загустения.
Влить апельсиновый или лимонный сок и готовить еще 10 минут.
Очень вкусный крем получается, который можно использовать в эклерах и другой выпечке!
3. Для фруктовой начинки, фрукты нарезать ломтиками.
4. Достать тесто и заполнить формочки. Я рвала кусочки и разминала пальцами.
Форму для корзиночек я заменила простой маффиницей
Проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
при температуре 200 градусов.
5. Выложить в корзинки крем, сверху фрукты.
Снова поставить в духовку на 20 минут.
УГОЩАЙТЕСЬ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!