Основа - быстрое слоеное пресное тесто, начинка - заливка с цитрусовыми. Вкусно и просто! Можно делать с лаймом.
Тесто:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
5 ст.л. ледяной воды
Заливка:
сок 2-х лимонов
2 яйца
400 гр сгущенки
сахарная пудра
цедра для украшения
Для теста приготовьте холодное масло и просейте муку, посыпав ее щепоткой соли.
Порубить тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.
Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто.
Распределить по форме( 22 см), наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза минут 5-10.
Пока печется, приготовить заливку. Сок лимонов смешать с яйцами.
Добавить банку сгущенки и размешать, получится немного желеобразная масса.
Вылить ее на горячий корж и печь 20 минут при 160С. Остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.