Очень пикантное и вкусное блюдо!



      



Нужно взять:



Филе куринoе — 600 г



Лимон — 1 шт



Курага



Чернослив без косточек



Перец красный горький молотый



Перец красный молотый — 2-2,5 ч. л.



Соль



Растительное масло для жарки



Рецепт приготовления:



1.Куриное филе помыть и нарезать кусочками 4Х4 см. 



2.Приготовить маринад из сока одного лимона, красного сладкого молотого перца и красного горького молотого перца(по вкусу), посолить.



3.Перемешать мясо с маринадом и поставить на холод на час-полтора.  



 4.На шпажки поочередно надеть мясо и сухофрукты.



5.Обжарить на растительном масле до готовности 20-25 минут.



6.Под конец прикрыть сковородку крышкой. Можно запечь в духовке с грилем. Без гриля тоже можно, но мясо не будет румяным.



 Очень нежно и сочно. А сухофрукты какие вкусные!!





 



URL записи