"Ананас"
картофель — 1 кг.
филе куриное — 200 гр.
масло сливочное (для пюре) — 2 ст. л.
яйцо куриное (для пюре) — 2 шт.
мука (для пюре) — 1 ст. л.
специи (для курицы)
соевый соус (для курицы)
зелень (для украшения)
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Слив всю (!) воду, разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, яйцо (1), муку. Накрываем полотенцем, отставляем.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем в масле на сильном огне.
Картофель Добавляем специи, соевый соус и тушим на медленном огне до готовности.
Начинка может быть разной: грибы (соленые или обжаренные), печень или другие субпродукты, соленая сельдь или другая рыба, даже консервы. Для праздничного стола очень удобно... можно приготовить несколько с разной начинкой! В общем есть, где разгуляться!
Картофельное тесто разделяем на три части. На противень или в форму (смазать и чуть присыпать мукой или сухарями) выложить 1/3 часть картофельного теста, покрыть начинкой.
Примять руками, формируя овал.
Берем вторую часть теста и окончательно формируем ананас.
Делаем углубление, чтобы сделать последний штрих зеленью.
Остаток картофельного теста закладываем в кулинарный мешок и отсаживаем (насадкой "звездочка") шипы.
Имитируем поверхность ананаса.
Смазываем разболтанным яйцом, запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Украшаем зеленью.
Запеченная корочка безумно напоминает вкус и запах картофеля, запеченного в жаре костра... сразу невыносимо хочется лета...
Приятных посиделок у вашего семейного очага!
слова и фото автора
источник