Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».


 


Ингредиенты:



  • Говядина для жарки - 600 г


  • Лук репчатый (100г) - 2 шт.


  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.


  • Петрушка - 20 г


  • Сметана - 250 г


  • Растительное масло - 40 мл


  • Соль - 1/2 ч.л.


  • Мука пшеничная - 30 г


  • Укроп - 20 г





 


Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.




 


Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.




 


К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.




 


Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.




 


Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.




 


Источник


 


Другие интересные рецепты:


Чебуреки: просто и вкусно   Пицца с фаршем «по-домашнему»   


 



 



URL записи