Говядина с чёрным хлебом тушённая в пиве
1/2 кг.телятины, или говядины (но тогда немного увеличим время готовки
1 ст. пива (темного или светлого выбирайте сами)
1 морковь.
несколько стеблей сельдерея
2 куска черного хлеба
горчица
лавровый лист, душистый, черный и красный перец.
Ставим сотейник на газ, наливаем масло. Делаем хороший глоток пива прям из горла, вы ведь возьмете надеюсь не один стакан, как написано в рецепте )) и режем мясо довольно тонкими кусочками. Закидываем мясо и обжариваем его до золотистой корочки, под конец обжарки добавляем морковь.
Делаем еще один большой глоток от души из горла. И не жмотясь, выливаем пиво из стакана. Добавляем лаврушку, душистый перец, перчим и солим. Накрываем крышкой и забываем минут на 30-40. Под конец этого срока шинкуем и поджариваем луковицу. С хлеба срезаем корку, и перемешиваем в какой нибудь миске с горчицей. Добавляем лук и хлеб в наше блюдо, перемешиваем и ждем еще минут десять.
И... Мы же в это время не просто хлестали оставшееся пиво на кухне, заливая всем, что рецепт сложный и вам нужна поддержка, а еще и успели сделать гарнир. Накладываем по тарелкам гарнир, у меня сегодня это картофельное пюре, выкладываем на него мясо и посыпаем сверху зеленым луком. Наполняем кружки пивом и тащим все за стол, предаваться чревоугодию.
слова и фото автора
источник-интернет