Оригинал рецепта с немецкого сайта Поваренная книга от Марион.

Состав:

150г сливочного масла

200г сахара

1/2 чл ванилина

1/4 чл лимонной цедры

соль

3 яйца

280г муки

1 чл разрыхлителя

80 мл молока

1 кг слив (в данном случае мороженные)



Этого количества продуктов достаточно для 1/2 стандартного противня. Если делать указанное количество, форму нужно взять поменьше или сделать каркас из фольги для 1/2 противня и выстелить его пекарской бумагой.

Я использовала стеклянную форму 30*23 см, смазанную сливочным маслом



Приготовление:

Сливы разделить на половинки и очистить от косточек.

Если сливы заморожены, оттаять их слегка, чтобы они сохраняли формую

Духовку разогреть до 170 град.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью, солью и цедрой до воздушного крема. Добавить, взбивая, яйца по одному.

Муку смешать с разрыхлителем, и вмешивать попеременно муку и молоко в тесто.

Выложить тесто в форму, разровнять. Плотно уложить в тесто половинки слив:



Печь в разогретой до 170 град. духовке в течение 55-60 минут.



Слив у меня ушло меньше, так как свежие можно уложить гораздо плотнее. Если сливы кислые, сверху посыпьте сахаром или после выпечки сахарной пудрой.

Пирожок очень нежный и с приятной кислинкой!



источник




URL записи