Сегодня я расскажу как готовлю - нежные котлеты!



Для котлет я беру - 500 гр - говядины, 500 гр - свинины, 100 гр сала - и готовлю фарш.









2.Мелко режу лук - обычно на килограмм мяса - 6 или 7 луковиц.





3.Затем натираю на мелкой терке - кабачок (1 шт) и картофель (2 шт) и быстро перемешиваю с фаршем, потому что если не перемешать, то картофель потемнеет.





4.А сейчас надо вилкой взбить два яйца и ложки три сметаны, туда же добавляю соль и специи.



Вот , что у меня получилось.





6.Выливаю - эту смесь в фарш и все хорошенько руками перемешиваю!





7.Ну а теперь сами котлетки- после придания им формы - выкладываю в разогретое подсолнечное масло и быстро обжариваю на сильном огне, до румяной корочки -буквально по 3 минуты с каждой стороны.





8.После обжарки - все котлеты складываю в кастрюлю и заливаю кипятком, затем  довожу до кипения и на медленном огне томлю минут 15.





9.Ну вот и все - нежные котлеты готовы - попробуйте - не пожалеете!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!



URL записи