Лёгкий в приготовлении и не очень калорийный кекс. Для кекса можно использовать любые ягоды и фрукты.





на 10-12 порций





Тесто




  • 1 1/2 чашки пшеничной муки


  • 1/2 чашки овсяной муки (смолоть хлопья в блендере)


  • 1/2 чашки сахара


  • 1 1/2 ч л разрыхлителя


  • 1/2 ч л соды


  • щепотка соли



 




  • 1 чашка (240 мл) обезжиренного ванильного йогурта


  • 2 яйца


  • 55 гр растопленного сливочного масла


  • 2 ч л натуральной ванильной эссенции или лимонной цедры



Начинка




  • 1 чашка голубики


  • 1 1/2 чашки малины


  • 2-3 ст л коричневого сахара


  • 1/4 чашки миндальных пластинок



Глазурь




  • 1/3 чашки сахарной пудры


  • 1 ч л крем-чиза


  • 1-2 ч л лимонного сока



Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смазать маслом разъёмную форму (23-см).



В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).

В чашке смешать вилкой влажные ингредиенты; добавить к муке.

Перемешать лопаткой до исчезновения сухих комков. Добавить голубику и аккуратно перемешать.



Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаткой.

Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), посыпать коричневым сахаром.

Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).

Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.





Выпекать 50-55 минут.



Остудить в форме на решётке.

Достать кекс из формы и полить глазурью.



Подавать тёплым или остывшим.





источник



Приятного чаепития!



Люблю летний кекс! © Испанский_Ресторанчик



URL записи