Сырно-морковный торт по классическим рецептам американских кондитеров.


Вкусно необыкновенно! Обязательно попробуйте!








Что нужно:


200 г муки,


200 г моркови,


130 г раст. масла,


100 - 130 г сахара,


100 г ананаса (3 кружка консервированного),


50 г грецких орехов,


2 яйца,


2 ст. л. кокосовой стружки,


1 ч.л. соды (чуть с горкой),


по 1/2 ч. л. соли, корицы и разрыхлителя,


300 г сахарной пудры,


150 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, подойдут сыры буко, альметте, "Рама крем бонжур",


1 ст. л. с горкой плавленого сыра (например, "Янтарь",


50 г сливочного масла.


 


Готовим тесто и выпекаем


Измельчить, но не слишком мелко, орехи. Ананас нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью.


Взбивать яйца 3 минуты, не прекращая процесс, добавить понемногу сахар, взбивать 7 минут, пока масса не станет белой. Затем тонкой струйкой, непрерывно взбивая, влить растительное масло.


Яичную смесь соединить с орехами, кокосом и ананасом, слегка перемешать. Добавить морковь и в три захода - муку. Не перемешивайте долго!


Низ формы застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке примерно 1 час при t 150-160°С.


Делаем крем


Взбить масло комнатной температуры со сливочным и плавленым сырами, добавить в три захода сахарную пудру.


Собираем и украшаем


Остывший (!) бисквит разрезать на две части, смазать первую сырно-сливочной глазурью, сверху положить второй бисквит, обмазать торт оставшейся глазурью.


Теперь оформляем. Кондитерские шприцы, мешки не нужны. Есть простой и эффектный прием. Берем кондитерскую лопатку и размазываем готовый крем по всей поверхности торта, включая бока, лопаткой или тыльной стороной столовой ложки. Получаются пики из крема.


Вспоминаем уроки лепки в детском саду, делаем морковки из марципана, украшаем ими торт.



источник




URL записи