Сырно-морковный торт по классическим рецептам американских кондитеров.
Вкусно необыкновенно! Обязательно попробуйте!
Что нужно:
200 г муки,
200 г моркови,
130 г раст. масла,
100 - 130 г сахара,
100 г ананаса (3 кружка консервированного),
50 г грецких орехов,
2 яйца,
2 ст. л. кокосовой стружки,
1 ч.л. соды (чуть с горкой),
по 1/2 ч. л. соли, корицы и разрыхлителя,
300 г сахарной пудры,
150 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, подойдут сыры буко, альметте, "Рама крем бонжур",
1 ст. л. с горкой плавленого сыра (например, "Янтарь",
50 г сливочного масла.
Готовим тесто и выпекаем
Измельчить, но не слишком мелко, орехи. Ананас нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Взбивать яйца 3 минуты, не прекращая процесс, добавить понемногу сахар, взбивать 7 минут, пока масса не станет белой. Затем тонкой струйкой, непрерывно взбивая, влить растительное масло.
Яичную смесь соединить с орехами, кокосом и ананасом, слегка перемешать. Добавить морковь и в три захода - муку. Не перемешивайте долго!
Низ формы застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке примерно 1 час при t 150-160°С.
Делаем крем
Взбить масло комнатной температуры со сливочным и плавленым сырами, добавить в три захода сахарную пудру.
Собираем и украшаем
Остывший (!) бисквит разрезать на две части, смазать первую сырно-сливочной глазурью, сверху положить второй бисквит, обмазать торт оставшейся глазурью.
Теперь оформляем. Кондитерские шприцы, мешки не нужны. Есть простой и эффектный прием. Берем кондитерскую лопатку и размазываем готовый крем по всей поверхности торта, включая бока, лопаткой или тыльной стороной столовой ложки. Получаются пики из крема.
Вспоминаем уроки лепки в детском саду, делаем морковки из марципана, украшаем ими торт.