Наконец-то созрели мои любимые тыквы! Сколько чудесных блюд можно из них приготовить. А особенно я люблю выпечку с тыквой. Делюсь с вами одним из любимых рецептов.
500 гр тыквы
50 мл молока (воды)
2 стакана пшеничной муки
2 ст.л. сахара
15 гр дрожжей сухих
1 ст.л. растительного масла
Масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки
Сварить тыкву в малом количестве воды, сделать пюре.
Смешать сахар, дрожжи, муку.
Тыкву смешать с молоком и маслом.
Обе смеси перемешать, оставить на два часа.
После брожения обмять, вымесить до однородности, если не хватает муки добавить.
Из готового теста сформировать пончики. Дать постоять 10 минут.
Обжарить во фритюре.
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.