Простой и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога.



 


 


 


    Ингредиенты на 8 порций:



  • Мука пшеничная - 130 г


  • Сахар-песок - 180 г


  • Корица молотая - 0,5 ч.л.


  • Сливочное масло - 120 г


  • Манка, манная крупа - 160 г


  • Разрыхлитель теста - 7 г


  • Яблоки - 7 шт (160 г)





 


Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:


 


 


Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке (количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог):


 


 


Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:


 


 


Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:


 


 


Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:


 


 


Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:


 


 


Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:


 


 


Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. 


 


Источник


 


Другие интересные рецепты:


Пряничный торт с бананами без выпечки   Шоколадные кексы с жидкой начинкой


 



 



URL записи