Простой и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога.
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная - 130 г
Сахар-песок - 180 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 120 г
Манка, манная крупа - 160 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Яблоки - 7 шт (160 г)
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке (количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог):
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами.
Другие интересные рецепты: