Друзья мои, это совершенно наркотическая вещь - карамельно-сливочные тягучие конфетки, тающие во рту.  

1 стакан жирных сливок

5 столовых ложек сливочного масла

1 чайная ложка соли

1 1/2 стакана коричневого сахара

1/4 стакана сахарного сиропа*

1/4 стакана воды



Выстилаем дно небольшой прямоугольной формы слегка промасленной бумагой для выпечки(размер формы зависит от того, какой толщины пласт вы хотите получить).

Доводим до кипения сливки, сливочное масло и соль в небольшой кастрюле с толстым дном.

В другой кастрюле с толстым дном доводим до кипения смесь из коричневого сахара, сахарного сиропа и воды, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Прекращаем помешивать, и даем жидкости покипеть до тех пор, пока она не приобретет светло-карамельный цвет.

Очень осторожно вливаем сливочную смесь, постоянно помешивая. Наша задача получить густую однородную субстанцию. Будьте осторожны - во время вливания сливок с маслом в расплавленный сахар, наша смесь будет пузыриться и брызгаться горячими каплями, норовя обжечь руки.

Варим массу еще 10-15 минут на среднем огне.

Выливаем в подготовленную форму и остужаем 2 часа.

Далее застывший пласт можно достать и нарезать на конфетки любых форм и размеров.



*Сахарный сироп можно приготовить, смешав 1 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана воды, помешивая довести до кипения на среднем огне, сахар должен полностью раствориться.



источник



URL записи