Кабачково – сырные оладьи



 



Эти оладьи уникальны тем, что готовятся в духовке, а не жарятся на масле. Однако, моя духовка согласилась выпекать только одну порцию оладьев, а остальные пришлось пожарить на сковороде. На фотографии можно увидеть разницу, приготовленные в духовке более тонкие, а жареные на сковороде более пышные. Выбирайте, какие вам больше нравятся, и те и те очень вкусные! Если вы на диете, готовьте оладьи в духовке.





Состав:




  • 250 г кабачков или цуккини


  • 125 г натурального йогурта без добавок


  • 100 г моцареллы


  • 2 яйца


  • 3   ст.л. муки


  • 1 ч.л. разрыхлителя


  • соль, перец, зелень чесночный порошок – по вкусу



Кабачок моем и натираем на крупной терке. Солим и даем постоять 5 минут, после чего отжимаем. Моцареллу натираем на терке. К кабачку добавляем яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок в порошке.





Добавляем яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок в порошке



Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.






Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем




Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и аккуратно выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.






Выкладываем тесто на противень




Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Подавать следует горячими со сметаной.




URL записи