Вкусный и легкий супчик. Острый. Хотелось сметанки положить, но воздержалась.

В холодный осенний день для согрева хорошо.







В оригинале:

200гр сельдерея

250 гр грибов свежих

1 литр овощного бульона

2 луковицы

1 морковь

2 зубка чеснока

оливковое масло

1 ч.л. соли

щепотка черного перца

1 сушеный чили



Пассируем лук, морковь, чеснок.

Солим, перчим, добавляем чили.

Добавляем сельдерей и грибы.

Обжарить несколько минут.

Вливаем бульон.

Варим 40 мин на медленном огне..

Измельчам в блендере.

Можно добавить сливки, но это лишнее.

Пропорции брала произвольные. Грибы - лисички сушеные. Чили заменила на 1/2 ч.л. молотого красного перца.



URL записи