Вкусный и легкий супчик. Острый. Хотелось сметанки положить, но воздержалась.
В холодный осенний день для согрева хорошо.
В оригинале:
200гр сельдерея
250 гр грибов свежих
1 литр овощного бульона
2 луковицы
1 морковь
2 зубка чеснока
оливковое масло
1 ч.л. соли
щепотка черного перца
1 сушеный чили
Пассируем лук, морковь, чеснок.
Солим, перчим, добавляем чили.
Добавляем сельдерей и грибы.
Обжарить несколько минут.
Вливаем бульон.
Варим 40 мин на медленном огне..
Измельчам в блендере.
Можно добавить сливки, но это лишнее.
Пропорции брала произвольные. Грибы - лисички сушеные. Чили заменила на 1/2 ч.л. молотого красного перца.