Название, конечно, условно. Собственно, я плохо представляю, к какому разряду блюд это относится.
Получилось даже вкуснее, чем предполагала. Очень гармонично по вкусу, с приятной базиликовой ноткой.
горошек зелёный, свежий или свежемороженый – 300 мл.
творог – 100 гр.
масло сливочное – 50 гр.
соль – 1/3 ч. л.
базилик сушёный – 1 дес. л.
тыквенные семечки, молотые, для обсыпки – 2 ст. л.
Если горошек свежемороженый, предварительно отварить его в течение 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара.
Горошек размять, добавить мелкозернистый творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, базилик. Хорошо перемешать, переложить в пищевой контейнер на 30-40 минут. По истечении этого времени, сформовать из паштета валик и обкатать его в молотых тыквенных семечках.
Завернуть в фольгу, поместить в холодильник. Через 1,5-2 часа блюдо готово к употреблению.
Предостережение! Горошек размять чуть больше, чем видно у меня на фотографии, так будет удобнее нарезать на порции.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник