Сочетание воздушного бисквита и яблочно-медовой начинки - то, что нужно для семейного воскресного чаепития.





 



Потребуется:



Яйцо — 3 шт



Мука пшеничная — 7 ст. л.



Картофельный крахмал — 2 ст. л.



Сахар — 9 ст. л.



Вода (холодная; в тесто) — 6 ст. л.



Яблоки (в начинку) — 250 г



Мед (в начинку) — 1 ч. л.



Грецкий орех (половинки; для украшения) — 8 шт



 



Рецепт приготовления:



1 ) Бисквит готовила по рецепту пользователя Margarita-tm - ей большая за то благодарность, коржи получаются просто изумительными.



 Итак, я отделила белки от желтков, белки пока убрала в холодильник



 Взбила желтки, постепенно всыпая сахар, до образования белой пышной массы. Добавила указанное кол-во воды, взбила еще раз



 Охлажденные белки взбила до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.



 Осторожно соединила желтковую смесь и 3 /4 белковой смеси



 Муку и крахмал просеяла в полученную ранее массу, перемешала миксером на минимальной скорости.



 



 Добавила оставшуюся четверть белковой массы, аккуратно перемешала ложкой



 Тесто выложила в форму (у меня диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой, выпекала в духовке 40 мин при 180 С



 Когда корж остыл, разрезала его вдоль на две части.



 



 2 ) Начинка



 Яблоки помыла, очистила от кожуры, мякоть нарезала дольками



 Разварила до мягкости в небольшом кол-ве воды, затем лишнюю жидкость слила



 Размяла вилкой до состояния пюре, перемешала с медом



 



 3 ) Яблочное пюре распределила по коржу, накрыла вторым



 Украсила крупными орехами. "Донышко" ореха предварительно смазала медом, чтобы не скатывался с пирога.



 



190 ккал/порция (60 г)



 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



     



URL записи