Яркий и вкусный десерт для любителей клубники.



Для рецепта вам потребуется:



ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

30 г черного шоколада

125 мл молока 

0,5 ст. л. ликера Irish Cream

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. сахара

ваниль



ДЛЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА:

150 г жирного творога 

30 мл сливок 30%

30 г сахарной пудры 

ваниль



ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СЛОЯ:

200 г клубники 

50 г сахарной пудры

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. воды



Поломать шоколад на кусочки и растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне. Крахмал развести молоком, добавить сахар и ваниль, тщательно размешать и ввести в шоколадную массу.



Продолжая помешивать, варить до легкого загустения, затем снять с огня: вмешать ликер и охладить. Ложкой распределить шоколадный крем по бокалам и убрать в холодильник.



Протереть творог через сито или измельчить блендером и смешать со сливками, сахарной пудрой и ванилью. Выложить поверх шоколадного слоя и снова убрать в холодильник.





Клубнику нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с сахарной пудрой и разведенным в воде крахмалом. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и готовить, периодически перемешивая, 2 минуты. Снять с огня, остудить и выложить поверх творожного слоя.



Готовый десерт убрать в холодильник до подачи.

Перед подачей украсить ягодами клубники.



 Десерт взят отсюда http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/779-klubnichno-sholadniy-desert.html



 



URL записи