Вкусная курочка, поджаренная в кляре. Очень быстро готовится, Нравится всем, без исключения.



филе куриное — 1кг.
яйцо (в кляр) — 3-4 шт.
крахмал — 2 ст. л.
майонез — 3-4 ст. л.
сыр твердый -100 гр.
соль, перец – по вкусу
растительное масло (для жарки )

Куриное филе разрезать вдоль отбить, посолить, поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый). Сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать, окунаем филе в эту смесь .Кладем на сковородку и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все!
Да , если у вас есть просто вареная курица, то тоже можно обрезать мякоть, ,окунуть в кляр и поджарить. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

слова и фото автора

источник

URL записи