Вкусная рыбка под сливочным соусом. Блюдо из разряда проверенных рецептов



Предлагаю Вашему внимание несложное в приготовлении  легкое блюдо для семейного ужина.





Ингредиенты для рецепта: 

 рыбка ( у меня корюшка) — 600 г

Лук — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Приправа (для рыбы, по вкусу)

Петрушка — 1 пуч.

Молоко (для соуса) — 300 мл

Масло сливочное (для соуса) — 30 г

Мука пшеничная (для соуса) — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 40 мл

Рецепт приготовления:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.



Сделать белый соус: растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Присолить по вкусу. Довести до загустения.



 В сотейник сложить очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбку. Сверху выложить обжаренный лук.



Добавить рубленную зелень петрушки. Влить сухое белое вино. Добавить рыбный бульон, если есть. Если нет, то в 0,5 стакана воды добавить соль и приправу для рыбы, хорошо перемешать и добавить в сотейник.

Припустить рыбку на среднем огне до готовности.



Готовую рыбку выложить и держать в теплом месте. Тем временем приготовить соус. Смешать получившийся от рыбы бульон с белым соусом, довести до кипения. Затем процедить.



 Гарнировать рыбу отварным картофелем, или овощами , полить соусом и наслаждаться!



Приятного аппетита!



URL записи