Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная - 1,5 стакана

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

творог - 125 гр.

сметана - 1\4 стакана

масло растительное - 1\4 стакана

яйцо - 1 шт.

соль



Для начинки:                            

перец сладкий - 2 шт.

орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки

сыр тёртый - 200 гр.

аджика - 1 ч. ложка

молоко - 1 ст. ложка

яичный желток - 1 шт.



Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте протёртый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Замесите тесто миксером. Выдержите в холодильнике течение 30 минут. Тесто разделите пополам и раскатайте прямоугольные пласты 25х12 см. Вырежьте по 10 треугольников из каждого.

Для начинки очищенный перец слегка запеките в духовке. Достаньте перец, накройте его влажным полотенцем, затем снимите кожицу и мелко порубите. Смешайте перец, орехи, сыр и аджику. Разложите начинку на основания треугольников и скатайте рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов. Рогалики выложите на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и выпекайте при 200 С около 20 минут.



Приятного аппетита


с сайта Накормим Питербург http://content.mail.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.nakormim-spb.ru%2Frecipe%2F5876.htm.

 



URL записи