Необычно красивый торт Ежик, который понравится как детям, так и взрослым. Этот рецепт торта ежик достаточно легкий, так как не требуется печь коржи - их можно купить в любом магазине. Ну, а если есть желание то можно коржи для торта Еж и испечь, но тогда времени для приготовления нужно больше.





Продукты для приготовления торта Ежик:







Коржи шоколадные(можно купить, можно самой испечь) 3 шт.,



Грецкие орехи(толченые),



Изюм,



Семечки очищенные и обжаренные,



Мак.







Для крема:



сливочное масло - 600-700г,



Сгущенное молоко - 0,5 банки,



Какао-1-2 ст.л..







Для глазури:



100г сливочного масла,



12 ст.л. молока и столько же сахара,







Приготовить крем для торта Ежик:



взбейте сливочное масло со сгущенкой, добавьте какао и снова взбейте.







Приготовить глазурь для торта Ежик:



Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить вариться на 10 минут. Затем остудить.







Рецепт приготовления торта Ежик:



1. Вырежьте коржы в форме ежа (сделать это легко, так как форма не сложная) разного размера:



верхний - самый маленький,



промежуточный - средний,



нижний - самый большой.



2. Большой корж промажьте приготовленным кремом, затем посыпьте орехами (толчеными) и изюмом. Сверху



полейте глазурью.



3.Сделайте тоже самое, со средним и нижним коржом, уложив их по-размеру друг на друга.







4. Верхнюю часть торта Ежик смажьте оставшимся кремом толщиной в 1-1,5 см.



5. С помощью ножа нарисуйте ежику мордочку, сделайте глазик и носики ежику с помощью изюма.



6. Сверху торт ежик посыпьте маком.



7. Теперь самое трудное в рецепте приготовления торта Ежик - сделать иголки ежу. Надо воткнуть семечки в торт



острым кончиком вверх (это сложно, но красота требует жертв).



 Терпения вам, мои дорогие читатели! Ваши гости не разочаруются, если сделать все как описано в рецепте торта Ежик. Приятного аппетита вам и вашим гостям!



 



Источник: http://pohudeyka-ru.ru/diety-bluda/563-tort-ezhik.html







URL записи