Икра из баклажан и кабачков.





 



Ингредиенты:



Баклажан (обрезать кончики) — 350 г



Кабачок (обрезать кончики) — 350 г



Помидор (снять кожицу и удалить плодоножку) — 250 г



Чеснок — 5 зуб.



Масло растительное — 5 ст. л.



Кориандр молотый — 0,5 ч. л.



Фенхель молотый — 0,5 ч. л.



Шамбала меленая — 0,5 ч. л.



Уксус винный (или яблочный 6-%) — 1 ч. л.



Перец белый молотый — 0,5 ч. л.



Перец черный молотый



Соль



Сахар



Зелень укропа и петрушки



Способ приготовления:



1.Подготовить баклажаны и кабачки и запечь в духовке.



2. В разогретую с растительным маслом сковороду всыпать кориандр, белый перец, шамбалу, и фенхель, добавить измельченную на терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук.



3.В жарящуюся массу добавить измельченные на блендере или через мясорубку баклажаны и перемешать.



4.Добавить измельченные кабачки и перемешать. Жарить, пока не загустеет. Добавить немного воды, соль, сахар, черный перец по вкусу. Добавить уксус.



5. Тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить зелень и дать настояться



Если вы хотите закатать икру на зиму то нужно добавить уксуса примерно в 3 раза больше.



     



URL записи