Это – каша. В тыкве.







Для приготовления каши нам понадобится вот такая тыква.





 



Кроме этого, 200 г пшена, стакан молока или сливок (примерно 200 мл), 20 г сливочного масла.



Сначала готовим тыкву. Срезаем верхушку,



 





удаляем семена и немного мякоти (потом ее положим в кашу) и получаем тыквенный «горшочек» с крышкой.



 





Получилась полость емкостью примерно 0,5 литра. Теперь засыпаем в тыкву крупу, кусочки мякоти, кусок сливочного масла и заливаем молоком.



 





Закрываем крышкой



 





и отправляем в духовку. Я обычно такие блюда запекаю на соли. В противень засыпаю 1 кг крупной каменной соли. Но можно взять и мелкую, поваренную. О запекании на соли мне еще очень хочется вам поведать! Пока скажу, что соль регулирует температурный режим духовки и создает необходимую влажность. Поэтому лучше брать соль, которая уже вобрала в себя влагу - монолинтную пачку! А при насыпании на противень, естественно, ее нужно истолочь. Я еще много могу рассказать о приготовлении блюд на соли, если модераторы мне позволят! А сейчас - о каше!



В зависимости от толщины стенок тыквы, каша готовится в духовке от полутора до трёх часов. Моя каша готовилась 3 часа – два с половиной на умеренном огне (180-200 градусов), затем еще полчаса в выключенной духовке.



 





Вот какая получилась каша.



 





А это она - на тарелке.



 





Еле успел сфотографировать. Очень быстро исчезла эта каша!  





URL записи