Хорошее украшение праздничного стола.








Для теста: мука пшеничная 200 г,



сахарный песок 100 г,



яйца 4 шт.,


разрыхлитель 1 пакетик,


порошок какао 5 ч. ложек,


ром 1 ч. ложка.


Начинка:


консервированные мандарины - 2 банки по 312 г (можно заменить консервированными ананасами, персиками, здурими фруктами), консервированная или свежая клубника для украшения,


кефир 500 мл,


сахарный песок 100 г,


желатин 20 г,


сливки 33% - 200 мл.


Способ приготовления


Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком до образования пены.





(Ну, пена-то не образовалась несмотря на то, что мешал миксером минут 20).



Постепенно перемешиваем с яйцами.





Смешал муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом (ром не добавлял ввиду отсутствия последнего) .





Перемешал удачно.



Смешал...





Замесил однородное тесто.





Выстелил противень бумагой (взял не противень, а большую форму для выпечки хлеба и застелил ее фольгой. И понял потом, что поступил правильно. Но об этом ниже).





И равномерно нанес на нее тесто.



Выпекал на средней полке духовки при 180°С. Выпекал 40 минут,





затем вынул из формы и остудил.



Вот такой получился корж.





Откинул на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешал кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочил желатин. Когда желатин растворится, ввел его в кефирную массу.



Взбил сливки и перемешал с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки.





Крем у меня получился жидким из-за того, что я добавил в него кефир. Просто выложить его на корж не представлялось никакой возможности. Поэтому я положил корж опять в форму, не отделяя от фольги и предварительно срезав с него верхушку, чтобы верх бисквита получился плоским и ноздреватым.





А сверху залил жидкой кремовой массой





и поставил на 4 часа в холодильник. Масса превратилась в суфле, я вынул все из формы, украсил сверху кусочками ананаса и клубники





и разрезал на порционные куски. Вот такое получилось пирожное «Нежное».  






URL записи