Тесто:
200 г. масла комнатной t
350 г. муки с разрыхлителем
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
немного крахмала
Начинка:
4 средних, кисловатых яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. сахара (зависит от кислоты яблок)

Смешиваем все продукты для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку.
Кладем на 1 час в холодильник.
1. Яблоки очистить (если совсем лениво, можно и не очищать и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать сахаром. Начинка пускает много сока. Его надо отжать и, выливать не надо, в нем классно потом вымачивать мясо.
2. Берем форму 25*30 (можно меньше 20*30, тогда пирог будет выше..или можно сделать в круглой форме Д=24-26 см)
2/3 теста раскладываем в форму (я это делаю ручками), потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку.
3. 1/3 теста, раскатываем (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху "лоскутами", в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна, и выкладываем на начинку.

Печь при 180 гр. 40-45 мин. Когда остынет посыпать сахарной пудрой. В начинку можно добавить изюм.
источник http://buxgalter-sofia.livejournal.com/25655.html

URL записи