Мусс из свежей клубники на манной крупе.



Сейчас клубника уже сошла, но у меня в морозилке осталось немного. Для мусса можно использовать и замороженные ягоды клубники.



Потребуется:



Клубника свежая — 150 г

Сахар - песок — 2 ст. л.

Крупа манная — 0,5 стак.



Вот такая красота получается всего лишь из 3 продуктов)))



 



 



1.Клубнику перебрать, засыпать сахаром и оставить на ночь (чтобы пустила сок).

 2. Ягоды вынуть из посуды и измельчить. Затем залить горячей водой и прокипятить в течение 5 минут. В кипящий отвар добавить манную крупу и, помешивая, варить 10 минут.



 3.Снять с огня, добавить стекший с ягод сок и размешать.



 4.Полученную массу остудить до комнатной температуры, затем взбить до образования однородной густой пены.



 5Разлить по формочкам и отправит в холодильник для застывания. Если клубника свежая то можно ее разрезать пополам и красиво украсить каждую формочку с муссом.



Наслаждайтесь!



 



   



URL записи