Источник





В общем сначала помыла, обсушила и нарезала помидоры - более мелкие на две части, покрупнее - на четвертинки. Удалила мякоть, выложила на противень и промокнула слегка салфеткой...





 



Затем в каждый из них добавила по капельке оливкового масла (которое у меня в кой-то веки было в избытке) и слегка посыпала итальянскими травами (готовая смесь Kamis) и немного морской солью...





 



Поставила в духовку на самый маленький огонь - 70-100 градусов...



Через пару часов все выглядело вот так примерно... Это уже вторая партия, уже предусмотрительно уложенная на фольгу, т.к. неохота было потом мыть бесконечно противень...)))





 



Надо еще постоянно проверять, т.к.  помидоры готовятся неравномерно - вынимать и укладывать в банку уже подвяленные, а остальные оставлять до готовности...



Тем временем сделала заливку: оливковое масло, нарубленный чеснок, свежемолотый перец - у меня смесь из  перцев моя любимая(черный, белый, зеленый, красный, розовый - очень душистая), немного еще итальянских трав, морской соли и щепотка розмарина...





 



Постепенно укладывала в банку и проливала этой пряной заливкой так, чтобы чесноковины равномерно укладывались между помидоринами....





 



Запах от всего этого - обалденный, надо чтобы все это немного постояло и пропиталось... Еще не пробовала, но моя подруга уже один выпросила и продегустировала - говорит, вкуснятина... 



Вид сверху...





 



 



URL записи