Прочитала сегодня пост Пирог "Бабушкин шарфик" и вот хочу поделиться так же интересным способом придания формы пирогу. Как заворачивать я узнала из Инета, к сожалению не сохранилось ссылки. Тот пирог, что на фотографии, готовила я сама.
Для этого пирога хорошо подойдет начинка из мака с сахаром или корицы
Тесто простое дрожжевое, у каждой хозяйки , как правило,- свой рецепт.
Раскатывать следующим образом:
Раскатать пласт теста, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром и маком, закрутить в рулет, концы соединить, что бы получилось кольцо
Сделать надрезы, что бы количество лепестков было кратно 3, далее нужно брать по одному лепесточку и загибать срезом вверх в центр круга, и так далее с каждым третьим( т е через каждых 2). Те 2 лепесточка, которые останутся лежать на месте, повернуть просто на бочок, что бы была видна начинка
Смазать яичным желтком и выпекать при t 180-200 гр , верх можно прикрыть фольгой, что бы желток не обгорел
Пирог очень хорошо пропекается, когда разрезать на кусочки, хорошо виден внутренний рисунок из мака