Пирог с курицей и яблоком (киш лорен)
Хочу вам предложить очень вкусный киш. Само по себе сочетание яблок курицы и сыра очень интересное, а еще и с песочным тесто – это уже нечто!
Для формы диаметром 22 см
Состав:
Тесто:
200 г муки
100 г слив. масла (холодного)
1 яйцо
1 щепотка соли
3 – 4 ст.л. холодной воды
немного тимьяна – по – желанию
Начинка:
400 г куриного мяса
1 яблоко (с кислинкой)
1/3 ст. молока
2 яйца
150 г сыра типа Эдам
Муку просеиваем, добавляем нарезанное на куски сливочное масло и измельчаем с помощью блендера или комбайна. Добавляем соль, тимьян и яйцо. Перемешиваем и добавляем по 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто, распределяем его по форме, делаем бортики и отправляем в холодильник на 1 час. Тем временем займемся начинкой. Курицу отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Сыр и яблоко (очищенное от кожуры) натираем на терке. 2 яйца немного взбиваем венчиком, добавляем соль и перец. Вливаем молоко, перемешиваем и добавляем сыр.
Добавляем в смесь сыр
Смесь должна получится довольно густой. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда тесто на 10 минут. Затем на тесто выкладываем курицу и яблоки.
На тесто выкладываем курицу и яблоки
Заливаем яично – молочной смесью и отправляем в духовку на 35 минут. Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы.
chocolate-kiss.ru