Пирог с курицей и яблоком (киш лорен)



 




Хочу вам предложить очень вкусный киш. Само по себе сочетание яблок курицы и сыра очень интересное, а еще и с песочным тесто – это уже нечто!




Для формы диаметром 22 см



Состав:



Тесто:




  • 200 г муки


  • 100 г слив. масла (холодного)


  • 1 яйцо


  • 1 щепотка соли


  • 3 – 4 ст.л. холодной воды


  • немного тимьяна – по – желанию



Начинка:




  • 400 г куриного мяса


  • 1 яблоко (с кислинкой)


  • 1/3 ст. молока


  • 2 яйца


  • 150 г сыра типа Эдам



Муку просеиваем, добавляем нарезанное на куски сливочное масло и измельчаем с помощью блендера или комбайна. Добавляем соль, тимьян и яйцо. Перемешиваем и добавляем по 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто, распределяем его по форме, делаем бортики и отправляем в холодильник на 1 час. Тем временем займемся начинкой. Курицу отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Сыр и яблоко (очищенное от кожуры) натираем на терке. 2 яйца немного взбиваем венчиком, добавляем соль и перец. Вливаем молоко, перемешиваем и добавляем сыр.






Добавляем в смесь сыр




Смесь должна получится довольно густой. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда тесто на 10 минут. Затем на тесто выкладываем курицу и яблоки.






На тесто выкладываем курицу и яблоки




Заливаем яично – молочной смесью и отправляем в духовку на 35 минут. Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы.






 



chocolate-kiss.ru


URL записи