Ингредиенты для приготовления:



Окорок индейки (1,2 кг) — 1 шт

Соль

Смесь перцев

Прованские травы

Наршараб (соус) — 2 ст. л.

Бальзамик (черный) — 2 ст. л.

Соевый соус kikkoman — 2 ст. л.(или другой)

Сок лимона — 1 ч. л.



Способ приготовления:



Время указано без учета времени маринования!

Итак, приступим.

 

Первым этапом снимем кожу с ноги, чтобы блюдо получилось действительно диетическим.





 Но: если Вы очень любите кожицу - можете пропустить сей шаг.



Ногу режем полноценными кусоками, граммов примерно по 80, кость потом пойдет на бульончик.

 Посыпаем смесью перцев и прованскими травами.



 Вот ингридиенты для нашего маринада:







Смешиваем все компоненты, добавляя лимонный сок.

 Замариновываем индейку.



Для того, чтобы индейка получилась сочной и не жесткой, ее нужно промариновать. Желательно не менее 1,5 часов.

Потом мы смело помещаем кусочки мяса в рукав, вливая и маринад. Делаем в рукаве сверху несколько отверстий для выхода пара и помещаем в форму.







Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.





Ну можно добавить еще минуток 10, не более - иначе индейка будет сухой и невкусной!!

Достаем, гарнируем, чем душа пожелает и за стол!!!!



 



 



    



URL записи