На 4 порции нужно:



луковица - 1



говядина - 450-500гр



чеснок - 2 зубчика



сливы - 400гр



зелень петрушки



натуральный йогурт - 100-130 мл



куркума, соль, молотый красный перец (специи можно варьировать по вкусу)



Процесс:



Луковицу почистить, нарезать кольцами и обжаривать на сковороде 5 мин.



Мякоть говядины вымыть, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду и жарить помешивая вместе с луком минут 15. Затем мясо посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или пропущенный через пресс), добавить специи и жарить еще 10 мин.



Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, половинки еще раз разрезать пополам. Мелко нарезать петрушку. Выложить к мясу сливы, петрушку, йогурт и тушить еще минут 20. Можно в последний момент добавить зеленый горошек (так было в оригинальном рецепте, я пробовала его добавлять, но на мой вкус и взгляд он там лишний). 



Подавать с гарниром на выбор, можно украсить зеленью. 



 





URL записи