На 4 порции нужно:
луковица - 1
говядина - 450-500гр
чеснок - 2 зубчика
сливы - 400гр
зелень петрушки
натуральный йогурт - 100-130 мл
куркума, соль, молотый красный перец (специи можно варьировать по вкусу)
Процесс:
Луковицу почистить, нарезать кольцами и обжаривать на сковороде 5 мин.
Мякоть говядины вымыть, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду и жарить помешивая вместе с луком минут 15. Затем мясо посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или пропущенный через пресс), добавить специи и жарить еще 10 мин.
Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, половинки еще раз разрезать пополам. Мелко нарезать петрушку. Выложить к мясу сливы, петрушку, йогурт и тушить еще минут 20. Можно в последний момент добавить зеленый горошек (так было в оригинальном рецепте, я пробовала его добавлять, но на мой вкус и взгляд он там лишний).
Подавать с гарниром на выбор, можно украсить зеленью.