Сегодня я на ужин решила приготовить жаркое в горшочках, но не с мясом. а с куриной печенью.
Взяла вот такие продукты на 2 порции:
-Печень куриная 250-300 гр.
- 6 картошин
-1 луковица
-1 морковь
-2 помидора
-Томатная паста "Помидорка" 2 ст. ложки
-Соль по вкусу
Крупно нарезаю картошку. Примерно на 3-4 части каждую.
Также режу лук и печень.
Укладываю всё это в горшочки
Затем развожу томатную пасту водой.
На 2 ст. ложки пасты 200-250 гр. воды, добавляю сразу же соль по вкусу.
Нарезаю морковь на мелкие кубики. Никогда не тру морковь -вкус будет совершенно не такой, как я хочу)
Заливаю горшочки полученным томатным соусом.
Вот так выглядит наш "полуфабрикат".
Тоненько нарезаю помидорки.
Укладываю в горшочки сверху.
И ставлю в духовку на полтора-два часа. На самый малый огонь.
Дальше иду гулять с Бабаем)
Прихожу -а ужин уже готов!
И картошка и печень протуштились просто идеально!
Также получился вкусный томатный соус, что немаловажно!
Бабаю моё блюдо очень понравилось -вон он как с удовольствием гонял тарелку по кухне))
После вкусного ужина можно и отдохнуть))