Теперь расскажу как я готовила прекрасное блюдо Жульен.Прямо скажу,получился деликатес.Ранее никогда не готовила этот суп.Как всегда ,пересмотрела множество рецептов и вышла на свой.





Итак.Для начала нужен куриный бульон.с морковкой,кореньями,перцем горошком и луковицей.Взяла на 5 литров 1кг 300гр куриных бедрышков.





 



Подготовила продукты которые пойдут для приготовления Жульена.Сыр Виола,



 





 



сельдерей четыре стебля,две морковки большая и поменьше,



 





 



сливки 200 мм и большая луковица



 





 



6 картофелин крупненьких,



 





 



банка зеленого горошка,банка шапиньонов,



 





 


 



380 гр сырых шампиньонов,большой пучок зеленого лука,пучок укропа и петрушки.



 





 



И приступила нарезать соломкой овощи,пока варится бульон.Для Жульена совершенно необходимо резать овощи соломкой.Есть специальные ножи для резки соломкой,говорят у нас их нет в продаже,на западе наверное у всех есть такой нож,там часто делают Жульен.Ну что же,нарежу обыкновенным ножом,конечно долго,но сделаю как положено.Разрезала морковку на четыре столбика.





И приступила нарезать соломкой.





Хотелось бы мне такой ножичек.Он похож на нашу овощечистку,только с зубчиками.





 



 



Но конечно ножом получается соломка потолще,мне так тоже нравится.Просто намного дольше.





 



Вот так потихоньку и нарезала две морковки соломкой.



 





 



Сложила в отдельную тарелочку нарезанную морковку.



 





 



Теперь необходимо нарезать сельдерей.



 





 



Тоже обязательно соломкой.



 





 



Сельдерей полегче нарезать,он не такой жесткий как морковка.



 





 



Нарезала 4 стебля сельдерея,сложила в отдельную тарелочку.Сельдерей очень нужен и украшает вкус Жульена.



 





 



Теперь нарезаю грибочки.



 





 



Вот так поперек грибочка и нарезаю,достаточно тонкими ломтиками.



 





 



И складываю нарезанные шампиньоны в отдельную тарелку.



 





 



Чтобы шампиньоны не потемнели нужен лимон.



 





 



Всего толстенькой дольки будет достаточно.Необходимо немного брызгать лимонным соком на грибы,только немного,и размешивать их,чтобы все грибы под сок попадали.



 





 



И так нарезала грибы,немного сока лимона,опять грибы и опять лимон.





 



Так и нарезала все почти 400 грамм грибов,просто больше в продаже  в нашей фруктово-овощной палатке не было,распродали.Поэтому и купила еще банку маринованных в собственном соку нарезанных шампиньонов.





 



В сотейник нарезала сливочного масла.



 





 



Подтопила его.



 





 



Грибочки необходимо пожарить  на сливочном масле.



 





 



Высыпала грибы в сотейник к маслу.



 





Еще зеленого лука положу в грибы на зажарку.





 



Порезала кончики от середины зеленого лука в грибочки.



 





 



Размешала и оставила зажариваться.



 





 



Теперь приступила нарезать картошку тоже соломкой,только крупненькой и толстенькой.



 





 


 


 


Вот так,ну может немного покороче.


 


 





 


 


 


Так соломкой,даже брусочками  6 картофелин порезала .


 


 


 






 


 


 


Сложила в кастрюльку и залила холодной водой.


 


 






 


 


 


Грибочки уже поджарились,жарила на максимальном огне турбокомфорки.Грибы быстро поджарились .Шампиьоны быстро готовятся,очень быстро,их нельзя передерживать на огне,иначе резиновыми будут.


 



 






 



И заливаю сливками поджаренные грибы.



 





 



Всю пачку 200 мм выливаю в грибы.



 





 



Вот так залиты грибочки и они должны немного потушится в сливках.



 





 



На небольшом огне под крышкой.



 





 



Поле деятельности приготовления.



 





 



Все продукты в ожидании когда будут в Жульене.



 





 



Бедрышки уже готовы и скоро я их достану из бульона.



 





 



Грибочки быстро потушились в сливках,совсем недолго,минут 7.



 





 



И я их переложила в мисочку и добавила бульона.



 





 



В освобожденную сковородку от грибов наливаю оливкое масло.



 





 



Нарезала зелень и чеснок колечками для зажарки.



 





 



Теперь лук.



 





 



Нарезаю кубиками.



 





 



Достаточно крупными.



 





 



Скоро многое из этих продуктов будет зажарено.Уже порезано и ждет.



 





 



И теперь зажариваю лук с зеленью и с чесноком.



 





 



Размешала деревяной ложкой эту красоту.



 





 



Когда немного поджарился лук с зеленью и чесноком,добавляю половину нарезанного сельдерея.Вторая половина в зажарку чуть позже пойдет.



 





 



Ах как красиво! Мешаю.



 





 



Немного поджарив с сельдереем добавляю морковку.



 





Добавляю всю морковку в сотейник с сельдереем и луком.





Мешаю.





 



Просто красотища,кулинарный натюрморт.





 



Глядя на эту соломку уже хочется ее съесть.



 





 



Эти оставшиеся продукты ждут своего времени.



 





 



Достала курочку из бульона и разделала ее на кусочки освободив от костей.Лук,коренья и морковку выбросила.



 





 



Пришло время картошечки.



 





 



Высыпаю картошку варится в бульон Жульена.



 





 



 



После закипания,она поварится минуты три.



 





 



Овощная красота уже поджаривается  и сейчас пойдет следом за картошкой.



 





И почти сразу за картошкой выкладываю зажаренные овощи в Жульен.





 



И немного оставила .



 





 



Решила в конце приготовления добавить.



 





 



Мешаю картошечку с овощами.



 





 



Когда картошка поварилась с овощами минут 5 высыпаю шампиньоны в сливках и в бульоне.



 





 





Следом выливаю в Жульен вместе с соком банку шампиньонов.





 



Сразу за грибами кладу оставшуюся овощную зажарку-с морковкой,луком,зеленью,чесноком и сельдереем.



 





 



Следом идет банка горошка,его добавляю без сока.



 





 



Мешаю.



 





 



Осталось мясо,сыр и зелень.



 





 



Даю закипеть и немного повариться Жульену пока без сыра и мяса,немного зелени все же добавляю.



 





 



После примерно 3 минут кипения,добавляю Виолу.



 





 



Просто беру в ложку сыра.



 





 



И добавляю в Жульен.



 





 



Сыр растворяется в супе и даю немного повариться.



 





 



Для того чтобы добавить мясо,немного как обычно бульона ,отбавляю из кастрюли  в ковшик.





 



И вот кусочки мяса уже закладываю в Жульен.



 





 



Супчик получился густой как я и хотела,поэтому получилось так разложить мясо по кругу,как я люблю.Не горжеткой конечно получилось,но тоже аппетитно красиво.



 





 



Пошел лавровый листик.



 





 



Вот и тут получился натюрморт.



 





 



Жульен варится как и положено в красоте.



 





 



А какой аромат разливается по дому.



 





 



Но необходимо все это размешать.



 





 



И даю Жульену закипеть и минутку повариться.



 





 



Все очень быстро варится,поэтому по минутке после каждой закладки продуктов варю.



 





 



Вот и сварился красавчик Жульен.Теперь посыпав зеленью под крышку,настояться.



 





 



Через час снимаю пробу.



 





 



Красота.



 





 



Жульен получился исключиткельно вкусным.



 





 



Настоящий деликатес.Евгению очень понравился,очень и мне конечно.Теперь буду часто готовить этот прекрасный Жульен!



 





 



Передать вкус конечно не могу,но аромат и гамма вкуса такая,что пишу пост и слюнки текут.



 





 



Приятного аппетита дорогие друзья!



 Готовьте Жульен и получайте наслаждение вкусом этого прекрасного блюда!



 





 



 7 марта 2011 года


 


Все снимки Nikon D-90


 


 


URL записи