Теперь расскажу как я готовила прекрасное блюдо Жульен.Прямо скажу,получился деликатес.Ранее никогда не готовила этот суп.Как всегда ,пересмотрела множество рецептов и вышла на свой.
Итак.Для начала нужен куриный бульон.с морковкой,кореньями,перцем горошком и луковицей.Взяла на 5 литров 1кг 300гр куриных бедрышков.
Подготовила продукты которые пойдут для приготовления Жульена.Сыр Виола,
сельдерей четыре стебля,две морковки большая и поменьше,
сливки 200 мм и большая луковица
6 картофелин крупненьких,
банка зеленого горошка,банка шапиньонов,
380 гр сырых шампиньонов,большой пучок зеленого лука,пучок укропа и петрушки.
И приступила нарезать соломкой овощи,пока варится бульон.Для Жульена совершенно необходимо резать овощи соломкой.Есть специальные ножи для резки соломкой,говорят у нас их нет в продаже,на западе наверное у всех есть такой нож,там часто делают Жульен.Ну что же,нарежу обыкновенным ножом,конечно долго,но сделаю как положено.Разрезала морковку на четыре столбика.
И приступила нарезать соломкой.
Хотелось бы мне такой ножичек.Он похож на нашу овощечистку,только с зубчиками.
Но конечно ножом получается соломка потолще,мне так тоже нравится.Просто намного дольше.
Вот так потихоньку и нарезала две морковки соломкой.
Сложила в отдельную тарелочку нарезанную морковку.
Теперь необходимо нарезать сельдерей.
Тоже обязательно соломкой.
Сельдерей полегче нарезать,он не такой жесткий как морковка.
Нарезала 4 стебля сельдерея,сложила в отдельную тарелочку.Сельдерей очень нужен и украшает вкус Жульена.
Теперь нарезаю грибочки.
Вот так поперек грибочка и нарезаю,достаточно тонкими ломтиками.
И складываю нарезанные шампиньоны в отдельную тарелку.
Чтобы шампиньоны не потемнели нужен лимон.
Всего толстенькой дольки будет достаточно.Необходимо немного брызгать лимонным соком на грибы,только немного,и размешивать их,чтобы все грибы под сок попадали.
И так нарезала грибы,немного сока лимона,опять грибы и опять лимон.
Так и нарезала все почти 400 грамм грибов,просто больше в продаже в нашей фруктово-овощной палатке не было,распродали.Поэтому и купила еще банку маринованных в собственном соку нарезанных шампиньонов.
В сотейник нарезала сливочного масла.
Подтопила его.
Грибочки необходимо пожарить на сливочном масле.
Высыпала грибы в сотейник к маслу.
Еще зеленого лука положу в грибы на зажарку.
Порезала кончики от середины зеленого лука в грибочки.
Размешала и оставила зажариваться.
Теперь приступила нарезать картошку тоже соломкой,только крупненькой и толстенькой.
Вот так,ну может немного покороче.
Так соломкой,даже брусочками 6 картофелин порезала .
Сложила в кастрюльку и залила холодной водой.
Грибочки уже поджарились,жарила на максимальном огне турбокомфорки.Грибы быстро поджарились .Шампиьоны быстро готовятся,очень быстро,их нельзя передерживать на огне,иначе резиновыми будут.
И заливаю сливками поджаренные грибы.
Всю пачку 200 мм выливаю в грибы.
Вот так залиты грибочки и они должны немного потушится в сливках.
На небольшом огне под крышкой.
Поле деятельности приготовления.
Все продукты в ожидании когда будут в Жульене.
Бедрышки уже готовы и скоро я их достану из бульона.
Грибочки быстро потушились в сливках,совсем недолго,минут 7.
И я их переложила в мисочку и добавила бульона.
В освобожденную сковородку от грибов наливаю оливкое масло.
Нарезала зелень и чеснок колечками для зажарки.
Теперь лук.
Нарезаю кубиками.
Достаточно крупными.
Скоро многое из этих продуктов будет зажарено.Уже порезано и ждет.
И теперь зажариваю лук с зеленью и с чесноком.
Размешала деревяной ложкой эту красоту.
Когда немного поджарился лук с зеленью и чесноком,добавляю половину нарезанного сельдерея.Вторая половина в зажарку чуть позже пойдет.
Ах как красиво! Мешаю.
Немного поджарив с сельдереем добавляю морковку.
Добавляю всю морковку в сотейник с сельдереем и луком.
Мешаю.
Просто красотища,кулинарный натюрморт.
Глядя на эту соломку уже хочется ее съесть.
Эти оставшиеся продукты ждут своего времени.
Достала курочку из бульона и разделала ее на кусочки освободив от костей.Лук,коренья и морковку выбросила.
Пришло время картошечки.
Высыпаю картошку варится в бульон Жульена.
После закипания,она поварится минуты три.
Овощная красота уже поджаривается и сейчас пойдет следом за картошкой.
И почти сразу за картошкой выкладываю зажаренные овощи в Жульен.
И немного оставила .
Решила в конце приготовления добавить.
Мешаю картошечку с овощами.
Когда картошка поварилась с овощами минут 5 высыпаю шампиньоны в сливках и в бульоне.
Следом выливаю в Жульен вместе с соком банку шампиньонов.
Сразу за грибами кладу оставшуюся овощную зажарку-с морковкой,луком,зеленью,чесноком и сельдереем.
Следом идет банка горошка,его добавляю без сока.
Мешаю.
Осталось мясо,сыр и зелень.
Даю закипеть и немного повариться Жульену пока без сыра и мяса,немного зелени все же добавляю.
После примерно 3 минут кипения,добавляю Виолу.
Просто беру в ложку сыра.
И добавляю в Жульен.
Сыр растворяется в супе и даю немного повариться.
Для того чтобы добавить мясо,немного как обычно бульона ,отбавляю из кастрюли в ковшик.
И вот кусочки мяса уже закладываю в Жульен.
Супчик получился густой как я и хотела,поэтому получилось так разложить мясо по кругу,как я люблю.Не горжеткой конечно получилось,но тоже аппетитно красиво.
Пошел лавровый листик.
Вот и тут получился натюрморт.
Жульен варится как и положено в красоте.
А какой аромат разливается по дому.
Но необходимо все это размешать.
И даю Жульену закипеть и минутку повариться.
Все очень быстро варится,поэтому по минутке после каждой закладки продуктов варю.
Вот и сварился красавчик Жульен.Теперь посыпав зеленью под крышку,настояться.
Через час снимаю пробу.
Красота.
Жульен получился исключиткельно вкусным.
Настоящий деликатес.Евгению очень понравился,очень и мне конечно.Теперь буду часто готовить этот прекрасный Жульен!
Передать вкус конечно не могу,но аромат и гамма вкуса такая,что пишу пост и слюнки текут.
Приятного аппетита дорогие друзья!
Готовьте Жульен и получайте наслаждение вкусом этого прекрасного блюда!
7 марта 2011 года
Все снимки Nikon D-90