Сегодня меня можно сказать посетила муза. На самом деле готовила ребенку, но получилось вполне по-взрослому. А еще быстро, необычно и очень вкусно. Как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже подаватьв качестве закусочных бутербродиков не небольшие праздники ))











Состав ( на 3-4 тефтельки):

филе индейки 100 -150 гр

перепелиные яйца 3-4 шт

панировочные сухари 2-3 ст ложки

маленькая луковица

специи (соль, перец, чеснок, карри) по вкусу.



Приготовление:

Яйца сварить и остудить, лук измельчить в блендере, из мяса индейки сделать фарш, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Сделать на ладони из фарша небольшую аладушку,  в центр которой положить очищенное от скорлупы перепелиное яичко. Потом обернуть фаршем яйцо и скатать из фарша шарик, который обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики разложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 30 минут.



Теперь про веселье. Можно подать просто шариками,  а можно нарезать колечками и сделать бутерброды, а можно подключить фантазию и выдумать необычные произведения искусства.







Вот еще несколько идей для детских праздников.



Подводный мир



 







Веселый человечек









 



URL записи