состав:



 



для  основы рулета   

400гр печенья

250 гр шоколада

250 мл сливки 38%

1 ст. л. какао

1/2 ст. сахара





для начинки

пачка пудинга (ваниль)

3/4 стакана молока

250 мл сливки 38%



глазурь

150 мл сливки 38% ( можно заменить молоком)

150гр. шоколад





способ приготовления:



 



Приготовить  основу для рулета



* растопить в кастрюле шоколад, сливки, какао, сахар. мешаеть до получения однородной массы.

** печенье размельчик (можно в бленбере).

*** в раскрошеное печенье добавить *шоколадную массу и хорошо перемешать и дать остыть.

**** взять бумагу для выпечки и выложить на нее полученую массу *** размером 35 на 25





Приготовить  начинку



- взбить миксером сливки, пудинг и молоко дополучения крема

- выложить крем на на основу рулета ( так чтобы широкая сторона ближе к нам) на 3/4 части на основании и оставить дальную 1/4 часть пустой.

- скрутить рулет: начать от края ближкого к нам к дальнему (на котором нет начинки) с помощью бумаги. поставить в холодильник на 30 мин.





Приготовить  глазурь



растопить шоколад со сливками до однородной массы. покрыть сверху рулет полученым шоколадом. можно посыпать орехами, кокосовой стружкой




URL записи