Сегодня меня пригласила подружка в гости. Угощала она меня Тирамису, который сама сделала.



Ни к одном ресторане или кафе я ничего подобного не ела.Вкус просто сказочный. вот рецепт:





2 яйца разделяем на белки и желтки.



50 гр. сахара (50% в белки и 50% в желтки)



Холодные желтки взбить добела с сахаром.



Добавить сыр маскарпоне (250 гр.) Это 1 упаковка. Брать лучше польскую. 



Перемешать до консистенции крема (взбивать НЕ долго!!!) 5 сек.



Взбить теплые белки, добавив лимонный сок. Как начнут пениться, добавить сахар.



Взбивать до крепких пиков и гладкости глянцевой.



Добавить их в сырную массу, перемешать ЛОПАТКОЙ! (миксер уже нельзя!)



Заварить крепкий кофе. (с сиропом можно, чтобы погуще был и палочки не разваливались. Обмакнуть палочки по очереди в остывший кофе не присыпанной стороной, выложить на форму мокрой стороной вверх.



Слой палочек покрыть слоем сырной массы. Еще слой палочек выложить (тоже макать в кофе), и сверху остальную массу. На ночь убрать в холодильник, покрыв чем-нибудь.



Утром посыпать верх какао, (примечание) Так как яйца разные, то белки сразу все не добавляй.



Смотри по консистенции. А то получится жидковато.











Источник: tufelka.me



Рецепт корзиночек с фруктами здесь



 



URL записи