Сегодня ходила в гости к подружке.



Вот одно из блюд, которым нас угощали.







 



0,4 кг мясного фарша.



150 грамм копченного бекона



1-2 головки лука репчатого



1-2 морковки



1-2 стебля сельдерея



2 зубчика чеснока



100 грамм сухого красного вина



200 грамм томатов без кожицы.



2 столовые ложки томатной пасты "Помидорка"



оливковое масло



100 гр. сыра



зелень



соль, специи, перец по вкусу



Приготовление:



 



Обжариваем бекон.



Далее  в той же сковороде обжариваем морковь.

Поле этого обжариваем лук и сельдерей.



Всё перемешиваем.



Добавляем в обжаренные овощи фарш и чеснок и тушим до готовности.



Далее добавляем специи и вино и даем постоять под закрытой крышкой на малом огне минут 10-15



Отвариваем макароны, добавляем соус.



Сыр подаем отдельно, что бы каждый мог посыпать свою порцию по вкусу!



 




URL записи