Тесто:



1 яйцо,



50 г растительного масла,



1 чайная ложка соли,



1 чайная ложка сахара,



1 чайная ложка сухих дрожжей,



100 г воды,



100 г молока,



400 г муки.



Еще кунжут для посыпки и льезон (белок яйца) для смазки.



Тесто я готовил в хлебопечке в режиме «Тесто».Оно получается удивительно пластичным, не пристает ни к скалке, ни к рукам.



Если готовить тесто руками (а это лучше, чем в хлебопечке, энергия рук передается тесту!), то потом дать ему подняться в течение часа в теплом месте.



Готовое тесто я раскатал в жгут. Примерно в такой.



 





Разрезал на примерно одинаковые куски, скатал из них шарики, положил на противень, смазанный растительным маслом, положил к батарее на расстойку. Примерно на полчаса.



Затем сделал в булочках крестообразные надрезы,



 





щедро помазал яичным белком и щедро посыпал кунжутом. И в духовку примерно на час при температуре примерно 180 градусов.



Особенно хороши свежие булочки. С хрустящей корочкой и со сливочным маслом! 




URL записи