Тесто:
1 яйцо,
50 г растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
100 г воды,
100 г молока,
400 г муки.
Еще кунжут для посыпки и льезон (белок яйца) для смазки.
Тесто я готовил в хлебопечке в режиме «Тесто».Оно получается удивительно пластичным, не пристает ни к скалке, ни к рукам.
Если готовить тесто руками (а это лучше, чем в хлебопечке, энергия рук передается тесту!), то потом дать ему подняться в течение часа в теплом месте.
Готовое тесто я раскатал в жгут. Примерно в такой.
Разрезал на примерно одинаковые куски, скатал из них шарики, положил на противень, смазанный растительным маслом, положил к батарее на расстойку. Примерно на полчаса.
Затем сделал в булочках крестообразные надрезы,
щедро помазал яичным белком и щедро посыпал кунжутом. И в духовку примерно на час при температуре примерно 180 градусов.
Особенно хороши свежие булочки. С хрустящей корочкой и со сливочным маслом!