Угощайтесь !





500 г творога 5-9%

200 г сливочного масла или маргарина

3-3.5 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч. л. соды


Сахар







Духовку разогреть до 180С

Масло растереть масло с мукой в крошку.

Добавить творог и соду, замесить тесто.

Тесто раскатать на столе 5 мм толщиной, предварительно припушить мукой. Вырезать стаканом кружки.

В блюдце насыпать сахар и обвалять лепешки, аккуратно придавливая в сахар с обеих сторон.

Затем сложить пополам, и еще один раз. Вилочкой придавить края. Выложить на противень и выпекать при 180С до готовности, минут 15.







на самоваре рецепт от Асмарин, высталвяю с моими изменениями



С особой благодарностью автору рецепта liliach



URL записи