Рецепт действительно польский.Мы несколько лет жили в Варшаве,и там я научилась готовить вкусные и простые польские блюда. Буду изредка показывать и рассказывать о них.Первым предлагаю рецептик очень лёгкого в приготовлении кекса(если точно то- "бабки"



]



Взбить 4-5 яиц.Пачку(250 гр.)размягчённого (не топлёного)маргарина перемешать с 1 стак. сахара,добавить 3/4 стак.крахмала,взбитые яйца,1 стак. муки,2ч.лож.разрыхлителя,ванилин.Всё соединить.Тесто по консистенции будет, как на оладьи.В отдельную тарелку отложить 3 ст.лож.теста и прибавить к нему 3 ст. лож. какао.Форму смазать,обсыпать манкой,и выкладывать в хаотичном порядке слои светлого теста и тёмного.Выпекать в духовке 1 час на среднем жару. Остудить не вынимая из формы.готовый кекс сверху покрыть глазурью;(1 стак.сахарной пудры+немного воды),учтите ,что глазурь очень быстро застывает.Всё кекс ВАРШАВСКИЙ ГОТОВ!!!








URL записи