Джамбалайя - это американский плов с курицей, колбасой и копченостями. Это традиционное блюдо штата Луизиана.





Ингредиенты на 3 порции:

2 куриных голени, 2 куриных крылышка

100 гр. копченой грудинки или бекона

150 гр. полукопченой колбасы (одесская или краковская, шашлычные колбаски)

1 зеленый болгарский перец

1 перец чили

стебель сельдерея

1 лук репчатый

2-3 зубчика чеснока

2-3 консервированных очищенных помидора в собственном соку

1,5 стакана риса

2 стакана куриного бульона

Растительное масло

Соль, перец, куркума, зира.



Берем куриные голени и крылышки и маринуем в соли, перце, молотой зире и куркуме.

Пока крылышки маринуются нарезаем лук, перец, сельдерей крупными кубиками. Грудинку нарезаем небольшими брусочками, полукопченую колбасу кружочками. Чеснок мелко рубим. Перец чили очищаем от семян и перегородок и мелко нарезаем.



Нагреваем казан или глубокую сковородку. Бросаем грудинку на раскаленную сковороду (или казан) и постоянно помешиваем. Когда вытопится жир, добавляем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета



Далее добавляем перцы и сельдерей, немного обжариваем, постоянно помешивая.



Затем добавляем полукопченую колбасу ,обжариваем



Когда колбаса немного поджарится выкладываем все содержимое в отдельную миску.

В сковороду (казан) наливаем немного растительного масла и обжариваем курицу до полуготовности.



Добавляем к курице содержимое миски и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Перемешиваем и тушим минут 5. Солим.



Добавляем рис.



Добавляем куриный бульон. Готовим без крышки на среднем огне до тех пор, пока не впитается половина жидкости. Не перемешиваем. Затем накрываем крышкой и томим под крышкой минут 15. Затем перемешиваем и доводим до полной готовности.

Очень вкусное, остренькое (в меру) и ароматное блюдо, с привкусом копченостей.



Приятного аппетита!




URL записи