Свежую капусту нарезать не очень крупно, посолить и отставить в сторону.



Свежую морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с луком в пропорции 1:1 до полуготовности, добавить нарезанную соломкой колбасу и жарить еще 5 - 10 минут. Рис отварить и смешать с зажаркой. Посолить и поперчить.



Вместо колбасы можно взять грибы или вареные яйца.



В смазанную маслом форму уложить 2/3 части капусты, затем всю зажарку. Сверху оставшуюся капусту. Смазать майонезом и, по-желанию посыпать сыром тертым.



В духовку минут на 40, до готовности. Количество продуктов зависит от размера формы, в которой все готовится и от количества едоков.



 



От себя: брала 1/4 среднего вилка капусты,  и в зажарку масла лить как можно меньше, иначе в остывшей запеканке оно чувствуется. Колбасу брала  - сервелат.







URL записи