Котлетки и правда королевские! Если для приготовления фарша Вы используете постное мясо, то тогда просто необходимо добавить кусочек сала.
Котлеты получаются сочные и ароматные. В источнике используются любые яблоки.
Делала котлеты не один раз и убедилась, что хотя фотогеничней красные, румяные яблоки, но вкуснее яблоки с кислинкой, у меня сорта "Голд"
Использовала куриный фарш, никакого сала не добавляла, добавила сливочное масло.
Вместо хлеба - овсяные хлопья, вместо лука кисленькое яблочко.



300 гр. фарша
3 ст. л. геркулеса
4 яблока
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

3 яблока помыть, разрезать поперёк на шайбы толщиной 1-1,5 см. Удалить сердцевинку, (лучше всего воспользоваться специальным ножом).
На сковороде растопить 20 гр. сливочного масла и пожарить яблоки.
1 яблоко очистить от шкурки, потереть на мелкой тёрке. Добавить фарш, геркулес, сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформировать небольшие круглые котлетки и пожарить их на растительном масле.
Яблоки должны проготовиться, но остаться плотными. На блюдо выложить котлеты башенкой, чередуя их с кружочками яблок.
Приятного аппетита!

источник рецепта

URL записи