Это паштет очень замечательный и вкусный,нежный,очень рекомендую!!!










ингредиенты:

220 гр куриная грудка

170 гр очищенная тыква

4 ст.л орехи пинии или кедровые

белая часть лука порея 50 гр

малосольный огурец 80 гр

50 мл сливки

1-2 ст.л домашний майонез(или мягкий сливочный сыр)

1 ч.л сливочного масла

соль,чёрный перец по вкусу



Отварить грудку до готовнсти,нарезать.Лук порей нарезать и обжарить около минуты на сливочном масле.Тыкву нарезать,отварить до готовности,но чтобы она не переварилась,откинуть на сито.Все ингредиенты поместить в блендер с насадкой "нож" и взбить в однородную массу.Охладить паштет в холодильнике.



Приятного аппетита!













Я готовила паштет из тыквы не ярко оранжевого цвета,потому как у нас продают лишь один сорт: Тыква-баттернат.Думаю, если тыква будет поярче,цвет будет гораздо интереснее!!!





Тыква-баттернат











Тыква Баттернат по своим вкусовым качествам считается чемпионом Америки среди тыкв. Эту тыкву вывели в 1960 году на Массачусетской сельскохозяйственной опытной станции. Баттернат вывели с помощью скрещивания мускатных тыкв с дикими африканскими тыквами. Баттернат является сверхскороспелым видом тыкв, потому что от всходов до сборов урожая проходит около 85-90 дней. Этот вид тыкв широко распространен в Европе, Азии, Африке, Америке и Австралии. Баттернат используется в пищу на всех пяти континентах.



Баттернат – одна из лучших в мире мускатных тыкв, с прекраснейшим ореховым привкусом, очень сладкая, с плотной маслянистой, слегка оранжевой мякотью. Кстати благодаря своему оранжевому цвету Баттернат – богатый источник анти –оксидантов. Да и к тому же, Баттернат способен сохраниться на всю зиму на полу в коридоре. Жаль, но эта тыква практически не известна в России. Баттернат – мощное и длинноплетистое растение. С одного растения можно собрать до 30 тыковок, каждая из которых весит от 500г до 1кг! Плоды Баттерната надо срывать вовремя, так как если в одних плодах созреют семена, то другие плоды будут недозревшими. Недозревшие зеленые тыквы позже дозреют, лежа на полу. Не снимайте на созревание плоды – однодневки в молочной спелости, они все равно не созреют. Выращивать тыквы в нашем климате надо через рассаду. Семена высаживайте в емкости с 1 по10 мая. До прорастания семян надо обеспечивать их теплом, лучше всего поставить емкости в теплицу, но можно также под лампой или около батареи отопления. Если вы уже убедились, что угроза заморозков миновала, то можете сажать семена в грунт, при этом вовсе необязательно их замачивать.



Некоторые садоводы путают Баттернат с кабачком. Но на срезе Баттернат совсем не похож на кабачок. Баттернат похож на грушу, только у него утолщение снизу немного меньше. Еще у Баттерната наверху есть маленькая «перевернутая чашечка», в которой находятся семена. Все остальное у Баттерната заполнено слегка оранжевой мякотью.



Существует очень много способов приготовления Баттерната, и во многих блюдах используется этот продукт. Баттернат применяют для приготовления мясных, овощных, макаронных и крупяных блюд, а также для соусов, супов и пюре. Очень широко Баттернат используют при фаршировании. А также Баттернат можно просто пожарить, и получиться очень вкусно.



Существует несколько сортов Баттерната, но если вы хотите, чтобы ваш Баттернат не переопылялся с крупноплодными и твердокорыми тыквами, в том числе с кабачками и патиссонами, то сажайте греческий вариант. И благодаря этому вы будете опасаться переопыления только с мускатными сортами, которых не так уж и много.



источник и фото тыквы: www.semenaufa.com



Спасибо elena_fialka за рецепт!




URL записи