бисквит основной 250 г


Для сиропа:

сахар 100 г

вода 80 г

кофе растворимый 80 г

коньяк 50 г


Для крема:

сливки растительные 340 г

шоколад 60 г

орехи рубленые 40 г

коньяк 30 г

100 г 100 г


Для оформления:

орехи

сливки взбитые






 


1 Для сиропа кофе растворите в небольшом

количестве горячей воды. Сахар залейте

оставшейся водой, проварите несколько

минут, добавьте кофе. Сироп остудите

и влейте коньяк.

2 Для крема шоколад растопите, добавьте

сливки, перемешайте, всыпьте орехи, влейте

коньяк и еще раз перемешайте.

3 Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали

на 3 коржа, пропитайте их приготовленным

сиропом. Один корж смажьте кремом, уло

жите на него второй и, смазав его кремом,

накройте третьим.

4 Несколько орехов отложите, оставшиеся измельчите.

5 Верх и боковую поверхность торта покройте приготовленным кремом, посыпьт измельченными орехами.

6 Оформите торт взбитыми сливками и оставшимися орехами.


 




Источник - vasabi.my1.ru




URL записи